ChinaEU

Centre for European Studies

Sichuan University

? 主页 ::

?

?

中心代表与比利时合作伙伴举行多场工作会谈

The Delegates from Centre Having Working Meetings with Belgium Collaborating Partners

?

11月28日,利用出席2018年让·莫内课题启动大会的机会,中心石坚教授、李竹渝教授分别到根特大学、联合国大学区域研究所等进行了工作访问,与根特大学欧盟研究中心的奥比教授、法冰教授进行了工作座谈,对未来两中心在科研合作和研究生培养方面的工作进行了交流和探讨,并计划了双方在2019年的学术交流活动。

石坚教授、李竹渝教授还接受了布鲁日联合国大学区域一体化研究所所长赫斯莉教授的邀请,专程赶赴其办公室进行了工作座谈。赫斯莉教授在紧张的日程中专门安排了与中心代表的会面,她对多年来双方合作的积极成效表示满意,双方就合作出版的专着进行了进一步商讨,并就联合申报新的科研项目进行了进一步磋商。同时,也对未来中心研究员的驻所研究访问或进修计划进行了具体落实。

30日上午,中心代表石坚教授、李竹渝教授出席了由布鲁塞尔自由大学政治学系布鲁诺教授主持的座谈会。受邀出席座谈会的还有来自欧盟外部事务委员会大中华地区政治官员理查德先生,台湾大学台湾欧盟研究中心苏宏达教授、郑嘉庆教授,上海社科院徐明棋教授、布鲁塞尔自由大学孔院中方院长宋新宁教授,以及布鲁诺教授的博士研究生、VUB 相关学院教授等十余人出席了座谈会。座谈会上,代表们对中美贸易问题、刚刚结束的台湾中期选举、中欧、中美欧关系等问题进行了意见交流和讨论。

?

?

?

?

?

?

?

?


?

?

?

?

?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?