ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

? 主页 ::

?

?

?

2017年9月29日综合新闻

9月28-29日,中心代表团受邀出席了分别在布鲁塞尔皇家艾格蒙宫、布鲁曰欧洲学院召开的“EU-China-US Trilateral Relationship in an Uncertain World”、“A New Order or No Order? Continuity and Discontinuity in the EU-China-US Relationship”国际会议,并参予会上会后与各国学者的积极互动交流。与中心长期合作的布鲁塞尔自由大学,根特大学,华沙经济大学,英国埃克塞大学,荷兰莱顿大学,欧洲学院等欧洲合作伙伴大学代表,来自美国,日本,俄罗斯、印度等国高校代表,以及中国人民大学,复旦大学,上海外国语大学,社科院欧洲所等代表二百余人分别出席了会议,参与了相关问题的讨论。讨论的主题涉及中国、欧盟、美国三边之间的贸易投资、政治安全、环境以及能源等方面的问题。

中心石坚教授,邓翔教授,李竹渝教授等还与新任联合国大学布鲁日区域研究所所长Hosli教授讨论了进一步合作的规划。Hosli教授与我们欧洲中心已有多年合作,除了来蓉讲学授课,培养研究生外,并连续四年分别在莱顿大学主校区、海牙校区与中心合办莱顿大学中国日相关活动,并组织莱顿大学学生参加了2013、2014年中心课题组在莱顿大学的调研活动。HOSLI教授希望通过她新任的职务与中心进一步加强在研究欧洲一体化发展及中欧关系方面的紧密合作。

?

?

?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?