ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

? 主页 ::

?

?

?

中心代表团访问波兰华沙经济学院并举办学术研讨会
CES Delegation Invited to Visit Warsaw School of Economics(SGH)and Hold Seminar

2017年9月25日,四川大学欧洲中心“让·莫内讲席教授”邓翔一行四人来到波兰华沙经济学院,与该校领导和学者会谈,共同举办了“一带一路课题研究合作框架”研讨会。波兰华沙经济学院分管国际事务的副校长Jacek Prokop教授和世界经济学院院长Marzenna Anna Weresa教授热情接待了代表团一行。双方就未来的合作领域和项目进行了深入讨论,中波9位学者就“一带一路”相关研究主题进行了演讲。

Jacek Prokop副校长首先代表华沙大学致辞,对来访的客人表达了热烈的欢迎,并表示热切期望华沙经济学院能在“一带一路”建设中扮演重要的角色,希望加强与四川大学的交流,为双方进一步合作打下良好基础。邓翔教授分别介绍了四川大学、四川大学欧洲研究中心和经济学院在“一带一路”建设中的重要地位和作用,强调了我校在“双一流建设”中的发展前景和国际合作方向,并就双方在“一带一路”建设的师资培训,研究生交换项目和研究团队组建方面达成了初步方案。

在全天的研讨会上,中心路征副教授就“一带一路倡议中蓉欧+战略”、张崇富教授就“一带一路倡议中的文化因素”的题目进行了学术发言;欧方代表Arkadiusz Kowalski教授、Marzenna Weresa教授、El·bieta Kawecka-Wyrzykowska教授等9位学者就中波经贸合作,中欧班列发展,波兰出口问题和“一带一路”建设中的直接投资及融资问题上进行了专题发言,并提出了详细的研究计划和研究方案。

经过本次讨论和交流,双方坚信波兰华沙经济学院和四川大学欧洲中心的合作将更加深入,并将为中波经贸合作和学术交流做出应有的贡献。

?

?

?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?